Всем доброго времени суток, Accent RB 1,4 мех. 2014 г.в.,пару месяцев назад поставил гбо Atiker, кушает 10-11 л., чуть тупее стала, но цена газа это компенсирует. В целом все хорошо, но есть одно но, очень быстро падает датчик бензина, понимаю что в баке его еще достаточно, а деления показывают критический уровень, посоветовали залить литр, два, так и сделал, в течении часа датчик поднялся на пару делений. Так же обратил внимание на ходу машина идет на газу и при этом падает деление бензина. Мигающая лампочка очень напрягает глаз, да и все время не понимаю сколько реально в баке бенза. Установщики говорят что бывает такое с новыми машинами и нужно поставить какой-то датчик (обманку). Кто-то сталкивался с таким явлением?

Падает Деление Бензина На Газу
Офлайн
Опубликовано 17 Апрель 2015, 10:07
Офлайн
Опубликовано 17 Апрель 2015, 11:46
Там ставится релешка, которая при каждом запуске двигателя замыкает сигнал с поплавка, типа мы чуток залили.
Офлайн
Опубликовано 17 Апрель 2015, 11:52
Там ставится релешка, которая при каждом запуске двигателя замыкает сигнал с поплавка, типа мы чуток залили.
это типа эмулятора заправки
а вот что нужно, чтобы уровень топлива не падал?
(едешь например по трассе 400км на газу, а индикатор выжрал весь бензин и лампу запалил)-реально стремно, хз сколько его там осталось,останавливаться и глушить двиг?
Офлайн
Опубликовано 17 Апрель 2015, 12:18
а вот что нужно, чтобы уровень топлива не падал?
брррр...
Т.е. хотите сказать что за время езды на газу поплавок каким то чудом тонет?!
Может не стоит просто ездить с пустым бензобаком?!
+ на Акценте есть 2 варианта отображения уровня (однозначно могу сказать про свой SuperVision? как в моделях по проще не до конца уверен):
1. Классические деления напротив температуры двигателя (если правильно понимаю про них и речь)
2. Согласно БК и среднего расхода - данные с поплавка на сколько км хватит бенза в баке (газ не устанавливал, но вот там реально скачут цифры, как вниз так и вверх (хотя вверх крайне редко и сложно смоделировать) в зависимости от наклона авто)
Может стоит помониторить этот датчик, а не лампу?
+ можно эмулировать заправку открытием бензобака (сбросить давление)
Офлайн
Опубликовано 17 Апрель 2015, 12:27
хода -
принцип таков:
мозг машины, тот который считает расход на бортовике,
минусует от исходного объема (того, что при запуске двигателя замерил) долю (расчетно) использованного топлива и стрелкой либо другим индикатором показывает откорректированный остаток
при правильной установке гбо - индикатор показывает фактический остаток бензина и при работе на газу тоже.
ЗЫ: поплавок плавает....
Редактировалось: alabay, 17 Апрель 2015, 12:31.
Офлайн
Опубликовано 19 Апрель 2015, 09:48
Да, есть такое на новых машинах.
а где купить и сколько стоит?
Офлайн
Опубликовано 19 Апрель 2015, 09:53

Офлайн
Опубликовано 19 Апрель 2015, 09:58
Я не помню, уже говорил что у меня ничего не падает?
склероз
"Тут снова Тук-Тук.
- Кто там?
- Это я, граф, пришел исполнить свой супружеский долг.
- Граф, но вы уже исполнили его дважды!
- А-а, черт! Проклятый склероз!"
Офлайн
Опубликовано 19 Апрель 2015, 11:21
оооо спасибо!!!
Офлайн
Опубликовано 25 Июнь 2018, 20:31
Тема так и осталась открытой, а ответа нет. У меня та же проблема. Бензин показывает что уменьшается. Ходил до мастера - сказал что мол ни чего страшного, что газ и немного бывает берёт бензин, ну, не настолько же. Жаль что у нас так мало хороших специалистов. Инструкций ни каких нет, в интернете недосказанность.
Офлайн
Опубликовано 25 Июнь 2018, 22:00
Бензин при езде на газу (кроме прогрева) может расходоваться только если есть программное переключение на довпрыск или переход на бензин на оборотах ( условно выше 4000)
Если же, стрелка уровня бензина падает , к примеру приезде по трассе с постоянными оборотами порядка 2500- на вас сэкономили при установке ГБО!
Хоть это и не дорогое устройство, но некоторые установщики не заморачиваются
Офлайн
Опубликовано 26 Июнь 2018, 13:59
После поездки откройте бензобак.Тема так и осталась открытой, а ответа нет. У меня та же проблема. Бензин показывает что уменьшается. Ходил до мастера - сказал что мол ни чего страшного, что газ и немного бывает берёт бензин, ну, не настолько же. Жаль что у нас так мало хороших специалистов. Инструкций ни каких нет, в интернете недосказанность.
Уровень должен бы вернуться (если реально бензин не ест).
Слышал что проблема в приборке ибо считает что ты на бензине едешь.
Придумали или нет как исправить не слышал.
Sent from my XT1572 using Tapatalk
Офлайн
Опубликовано 26 Июнь 2018, 16:06
Слышал что проблема в приборке ибо считает что ты на бензине едешь.
проблема не в приборке а в "мозге"- потому как бензонасос не отключается при езде на газу и он считает мысленно расход бензина
я повторюсь, "установщики ГБО" то ли экономят то ли еще какая причина
мне ставили все комплектом- и уровень топлива всегда актуален
спрашивал у своих мастеров- можно доустановить практически в любую систему
Офлайн
Опубликовано 15 Январь 2019, 21:34
Мои мастера про это не знают....
можно доустановить практически в любую систему 0 -- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-
Редактировалось: Akbar, 15 Январь 2019, 21:35.
Офлайн
Опубликовано 16 Январь 2019, 13:16
Один із варіантів: STAG-4 QBOX/QNEXT. Там є "Эмулятор уровня топлива FLE" і "Эмулятор давления топлива FPE".
Воно?
Офлайн
Опубликовано 16 Январь 2019, 15:16
... бензонасос не отключается при езде на газу...
Интересно, куда он качает бензин? Пять лет езжу на газу, бензин всегда показывает нормально.
Офлайн
Опубликовано 16 Январь 2019, 16:16
Интересно, куда он качает бензин? Пять лет езжу на газу, бензин всегда показывает нормально.
куда качал до установки
гбо
Офлайн
Опубликовано 16 Январь 2019, 17:50
Может быть... Раньше бензин насосом качался в инжектор и сгорал в цилиндрах.
И куда он там теперь девается если сгорает газ?
Офлайн
Опубликовано 16 Январь 2019, 18:24
При їзді на бензині - у форсунки, зайве в обратку.
При їзді на газу - все в обратку.
Нє?
Можна зробити щоб бензонасос відключався при роботі на газу але це не правильно. В паливній системі потрібно завжди підтримувати тиск.
Редактировалось: slava777, 16 Январь 2019, 18:28.