Перейти к содержимому


- - - - -

История Hyundai Motor Company


Южнокорейский автогигант Hyundai Motor Company («Хендэ Мотор Компани») — компания с богатейшей историей. Компания, которая занимается производством легковых и грузовых автомобилей. Центральный офис (штаб-квартира) расположена в окрестностях города Сеул.
Название компании Hyundai можно перевести как «новое время» или «современность». За свою 30-летнюю историю Hyundai Motor Company удалось покорить многие рынки и удачно интегрироваться в это «новое время». Сейчас компании находится в авангарде мировой автомобильной индустрии. Компания прошла долгий путь становления, к которому причастны тысячи специалистов и сотрудников компании. Только благодаря их трудолюбию и профессионализму сегодняшняя Hyundai занимает заслуженное место среди конкурентов-автоавтопроизводителей.
Размещенное изображение
История компании Hyundai насчитывает более 30 лет. Днем основания компании считается 29 декабря 1967 года — именно на эту дату приходится день открытия первого офиса «Хендэ Мотор Компани» в Сеуле. А через пол года было открыто первое производство легковых автомобилей и малотоннажных грузовиков мощностью 20 тысяч автомобилей в год . Технологию производства молодая компания купила у легендарного концерна Ford. Первой моделью сошедшей с конвеера стал седан Cortina MK I изготовленный по лицензии Ford (Форд Кортина МК I). Производством автомобилей по фордовской лицензии компания занималась вплоть до начала 80-х прошлого века. Уже тогда были завершены работы по разработке первой собственной модели. В конце лета 1973 года Hyundai объявила о запуске производства первой легковушки собственного производства. В сотрудничестве с дизайнером Giorgio Giugiaro и с применением технологий из Японии и Великобритании был разработан и поставлен на конвеер субкомпакт Hyundai Pony. Для его производства был построен новый завод в городе Ульсан.
«Корейское автомобильное чудо» — такими были первые отзывы об Hyundai Pony. Автомобиль и вправду получился с изысканным дизайном и современными, по тем временам, технологиями. Объемы продаж этой модели на внутреннем рынке Кореи превзошли все самые оптимистичные прогнозы, а компания Hyundai завоевала репутацию, которая более 20 лет позволяет ей занимать первое место среди ведущих автопроизводителей Южной Кореи. После успешного дебюта на родине Pony начал экспортироваться, сначала в страны третьего мира — Эквадор, Южную Америку, Средний Восток, Африку, а с 1976 года и в Европу.
Вслед за Pony в 1978 с конвеера сошла модель Granada, а семью годами позже Axel, ставшая лидером продаж в Канаде. А уже к началу 1986 года компания была готова к выходу на самый непредсказуемый и требовательный рынок — рынок США. И компании удалось. Так к началу 90-х общий объём продаж автомобилей Хюндай в США перевелил за 1 миллион единиц.
История Hyundai продолжилась дебютом в 1988 году еще одной легендарной модели — Hyundai Sonata. Этот седан стал первым автомобилем разработанным силами Hyundai «от начала и до конца». Исключением стал лишь двигатель, который собирался по лицензии Mitsubishi. История Hyundai Sonata насчитывает уже четыре поколения, последнее из которых выпускается и по сей день.
Но вернемся к истории — началу 90-х. Именно этот период можно считать началом полной независимости компании от лицензионных обязательств. Так в 1988 году был спроектирован и изготовлен первый двигатель собственной разработки. Им стал 1.5-литровый 4-цилиндровый бензиновый мотор, получивший обозначение Alpha. Спустя два годами появился следующий собственный двигатель обозначенный как Beta. Потом были Gamma, Delta и т.д.
В начале 90-х история Hyundai ознаменовалась выпуском первого концепт-кара HCD-I.
На протяжении следующего десятилетия с конвейеров Hyundai сходили такие модели как Tucson, Elantra, Accent, Coupe, Trajet, а в январе 1999 на Детройтском автосалоне состоялась премьера первого внедорожника Santa Fe.
С приходом нового тысячелетия Hyundai Motor Company расширила горизонты, сосредоточившись на укреплении собственного имиджа и усиления собственного мирового присутствия. Начало 2000-х ознаменовался выпуском на одном из крупнейших мировых заводов Hyundai в городе Ченнай (Индия), нового поколения модели Sonata, а завод в Турции выпустил первые образцы фургонов Н-1.
Кроме этого, Hyundai Motor Company стала эксклюзивным автомобильным спонсором таких футбольных мероприятий как UEFA EURO 2000, UEFA EURO 2004, 2002 FIFA World CUP.
За свою более чем 30-летнюю историю Hyundai, благодаря непрерывному совершенствованию технологий и разработке собственных моделей, завоевала лидирующие позиции внутреннем Корейском рынке. Hyundai продолжает активную экспансию на другие рынки мира, инвестируя средства в производственные мощности в Индии, Китае и Северной Америке, открывает новые представительства в Европе и Японии. С такими возможностями и при поддержке автомобильной команды Hyundai, компания производит и продает надёжные машины, которые конкурируют на равных с самыми именитыми брендами и удовлетворят потребности и вкусы самых требовательных покупателей по всему миру.
  • 0


0 Comments