Перейти к содержимому


- - - - -

Власти США оштрафовали Hyundai и Kia за неэкономичные автомобили


Власти США оштрафовали Hyundai Motor и Kia Motors на $100 млн за продажу автомобилей с плохими показателями топливной экономичности, которые не соответствуют установленным американским стандартам.
Агентство по охране окружающей среды, Министерство юстиции и Калифорнийский совет по ресурсам воздуха провели расследование в отношении южнокорейских автопроизводителей, которые представляли лучшие показатели топливной экономичности, чем они были на самом деле.
«Это станет важным сигналом для автопроизводителей всего мира о том, что они должны соблюдать закон», - подчеркнул генеральный прокурор США Эрик Холдер.
Обе компании продали на американском рынке 1,2 млн автомобилей, которые не соответствовали принятым в США стандартам. Hyundai и Kia придется затратить еще около $50 млн для предотвращения нарушений в будущем. Кроме того, они должны выплатить неустойку за превышение квот эмиссии углекислого газа, которая оценивается в более чем $200 млн.
Агентство по защите окружающей среды сравнило превышения по квотам с годовой эмиссией 433 тыс. домашних хозяйств.
«Компании, играющие по правилам, не должны конкурировать с теми, кто нарушает закон», - подчеркнула директор агентства Джина Маккартни, добавив, что оба южнокорейских концерна допустили самые вопиющие нарушения при представлении соответствующей отчетности.
Именно Агентство по защите окружающей среды в ноябре 2012 года выявило превышение заявленных показателей топливной экономичности у 13 моделей Hyundai и Kia 2011-2013 модельных годов выпуска.
За последние десятилетие южнокорейские автокомпании значительно увеличили свои продажи в США во время экономического спада 2008-2010 годов, когда вырос спрос на экономичные и бюджетные автомобили.

В декабре Hyundai и Kia согласились выплатить $395 млн по искам автовладельцев, которые пострадали от неправильно указанных показателей топливной экономичности. На Hyundai пришлось $210 млн из этой суммы. В конце прошлого года глава Hyundai в США ушел в отставку после истечения срока его контракта.
передает Reuters
  • 0


1 Comments

Юра, що це ти про хюндай погане пишеш - премії в цьому місяці не отримаєш! :D

    • 0