Перейти к содержимому


- - - - -

Плюс один кроссовер от Hyundai — новый Creta


Creta это новый кроссовер от южнокорейского концерна Hyundai, который уже присутствует на рынках соседних стран, но об украинской судьбе новинки до сих пор было известно очень мало.

Hyundai Creta-90421tx[1] Hyundai Creta
Изначально выход новой модели на украинский рынок планировался на конец августа 2016 года. Позже дата премьеры была пересмотрена. На сегодняшний день выход этого компактного паркетника перенесен на осенью текущего года.
По сути Creta это Hyundai ix25 но в другом кузове. И если уж новый кроссовер получил базу от ix25, то аполне реззоно будет предположить, что и моторы будут повзаимствованы оттуда же. Но нет. Базовым мотором Hyundai Creta, скорее всего, станет 123-сильный 1,6-литровый мотор от нынешнего поколения модели Accent. Базовой коробкой для этого мотора станет «механика» на шесть ступеней. В более дорогих версиях будет доступен 6-диапазонный автомат. Который будет "трудиться" со 150-сильным 2-литровым атмосферником, выдающим 192 Н·м крутящего момента.

Hyundai Creta-90420tx[1] Hyundai Creta
Кстати, конструкторы Hyundai Creta утверждают, что оба упомянутых выше мотора будут вполне нормально ехать на отечественном 92-м бензине. В зависимости от сочетания мотор-коробка, кроссовер будет потреблять скромные 7-8 литров бензина на "сотню" в смешанном режиме.

Все версии новинки с 1,6-литровым мотором будут исключительно переднеприводными. А вот для 2-литрового мотора с 6-ступенчатой АКПП, можно будет выбрать тип привода: передний или полный, — с трансмиссией повзаимствованой у более Hyundai Tucson. Крета, для нашего рынка будет идти с комплектом "плохие дороги". Это значит, что клиренс будет увеличен на 7 см и составит 190 см.

Hyundai Creta-90429tx[1]
В конструкции передней подвески ничего оригинального — стойки МакФерсон. А вот с задней подвеской возможны варианты, в зависимости от типа привода. У моноприводной версии сзади будет обычная скручиваемая балка. А вот у полного привода будет независимая многорычажна конструкция. Разумеется, во втором варианте будет повышена управляемость и комфорт, но зато в обслуживании автомобиль будет дороже.

По очень приблизительным рассчетам ценник базовой версии кроссовера с 1.6-литровым мотором и "механикой" будет стартовать от 400 тысяч гривен. Для желающих получить максимальную комплектацию с полным приводом, 2-литровым мотором и «автоматом» нужно готовить 750-800 тысяч гривен.

Hyundai Creta-90419tx[1]
Альбом: Hyundai Creta — новый кроссовер от Hyundai
12 изображений
0 комментариев


Источник
  • 0


1 Comments

Смотрел обзор от ClickOnCar - не впечатлило, если честно.Симбиоз получился, который пытаются впарить по слишком высокой цене за такую начинку..

    • 0